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Receta: Slutty Vegan Brownie

¡Bienvenidxs nuevamente! Hoy les comparto una receta para nada light pero sí super rica e ideal para estos días de cuarentena en los que estamos tendadxs de algo rico. Se trata de una base galletita con chips de chocolate, seguida de una capa de galletitas Oreo y cubierta por una capa de brownie con trozos de chocolate. Personalmente prefiero la comida salada, sin embargo este postre ¡me encantó! La receta original no es vegana por eso la "veganicé" de forma muy improvisada, si tienen ideas mejores para los reemplazos ¡soy toda oídos! Sin más preámbulos, vamos a lo importante.


INGREDIENTES
Base de galletita
  • 115g de margarina vegetal
  • 125g de azúcar negra
  • 1 huevo vegano (1 cucharada de semillas de lino molido + 3 cucharadas de agua, dejar reposar por 10 minutos o más)
  • 1/2 cucharadita de escencia de vainilla
  • 225g de harina 000
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharada de maicena
  • 150g de chips de chocolate
Capa de Oreos: Aproximadamente 3 paquetes de Oreo

Brownie
  • 100g de chocolate negro (para derretir, pueden usar el que es para submarino)
  • 1 cucharadita de aceite de coco 
  • 2 huevos veganos (ver especificaciones arriba)
  • 140g de azúcar impalpable
  • 50g de harina 000
  • 25g de cacao en polvo
  • 150g de chips de chocolate

PASOS

Base de galletita: Batir (les recomiendo usar batidora) la margarina y el azúcar hasta generar una crema esponjosa. Agregar el huevo y la escencia de vainilla y batir hasta incorporar todo bien. En un bol aparte poner la sal, la harina, el bicarbonato y la sal. Mezclar todo bien. Agregar los secos a la mezcla húmeda e incorporar todo bien. Para eso último recomiendo dejar la batidora de mano y hacerlo a mano con cucharada de madera, tenedor o lo que tengan a mano. Agregar los chips de chocolate y volver a mezclar hasta que queden bien esparcidos en la mezcla (y no todos en un único punto). Poner en molde de brownie (o el que tengan) y frizar por 20 minutos.

Oreos: Precalentar el horno [TIP: es mejor -creo yo- prender el horno al máximo y después de 5 minutos (aprox.) bajarlo al mínimo y dejarlo.] Cubrir la base de galletitas con una capa de oreos.

Brownie: Derretir a baño maría el chocolate negro con el aceite de coco. Aparte, mezclar los huevos con el azúcar (es importante que se incorpore todo bien. Les diría que batan por 2 minutos con batidora). Agregar esta mezcla al chocolate derretido. Incorporar bien ambas mezclas. Aparte, mezclar la harina y el cacao en polvo. Agregar los secos a la mezcla húmeda. Incorporar todo bien. Por último, sumar los chips de chocolate y mezclar. Cubrir la capa de oreos con la mezcla de brownie y llevar al horno. 

Horno: Cocinar durante 20 minutos y chequear (sin abrir el horno). Depende de cada horno, en el mío tuve que cocinarlo por 40 minutos. Lo que hago es ir chequeando de a 10 minutos hasta que veo que se cocinó. Tengan en cuenta que cuando pinchen para ver si esta cocido (como hacen con las tortas) es probable que les salga sucio de chocolate porque justo engancharon un chip derretido. Dejar enfriar un buen rato, corta y servir. ¡A comer!



Quiero ver sus producciones, pueden compartirmelas etiquetandome. Acá les dejo la receta original: https://www.janespatisserie.com/2019/02/02/slutty-brownies/

¡Buen provecho!

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